Annonce ToutSurTout

Bienvenue sur toutsurtout.biz

Radio TST

Si vous souhaitez participer vous aussi aux discussions sur le forum, il faut vous inscrire ou vous identifier.

Le Thème TST Printemps est maintenant en place.

Les inscriptions sont actuellement OUVERTES.

Message 1 Discussion postée le 29-12-2012 à 17:16:58

Solenne
Avatar de Solenne


Titre: Modératrice insomniaque
Avancement: Niveau 4
Lieu: Avec Loic
Date d'inscription: 26-09-2009
Messages: 6 844

[Les recettes de Solenne] Mes sablés de Noël

Mes sablés de Noël


https://www.world-lolo.com/images/miniatures/user-7/image.num1356796173.of.world-lolo.com.jpg


Ingrédients :

250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 œuf
une pincée de sel

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Préparation :

Dans un saladier, casser l'oeuf, ajouter le sucre et le sel, battre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine d'un coup, malaxer et égréner  la main.
Ajouter le beurre en tous petits morceaux et pétrir rapidement (le beurre ne doit pas fondre sinon la pâte devient collante).

Etaler la pâte sur une plaque farinée. Découper les biscuits avec les emporte-pièce de Noël.

Disposer sur une plaque sur un papier sulfurisé.

Quand la pâte est pleine de trous, reformer une boule et aplatir à nouveau (si la pièce n'est pas fraîche, la pâte peut devenir très collante, la placer quelques instants au réfrigérateur...).

Cuire 9 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Disposer aussitôt sur une grille froide.

Décorer les gâteaux comme vous le souhaitez !

Les biscuits se conservent parfaitement dans une boîte fermée hermétiquement.


https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1351106986.of.world-lolo.com.gif
 

Message 2 Réponse postée le 29-12-2012 à 21:44:46

Philippe
Avatar de Philippe


Titre: Banni
Avancement: Niveau 3
Date d'inscription: 26-09-2009
Messages: 3 662

Re: [Les recettes de Solenne] Mes sablés de Noël

Si ce sont tes recettes persos, moi je dis qu'il est grand temps d'éditer un bouquin là-dessus ya du potentiel apl


https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1445754529.of.world-lolo.com.jpg
Des stades aux entrées payantes sont pleins de gens qui pensent que ceux qu'ils applaudissent sont trop payés, et les bibliothèques à l'entrée gratuite sont vides des gens qui pensent que les livres sont trop chers ...
 

Message 3 Réponse postée le 30-12-2012 à 13:14:30

Solenne
Avatar de Solenne


Titre: Modératrice insomniaque
Avancement: Niveau 4
Lieu: Avec Loic
Date d'inscription: 26-09-2009
Messages: 6 844

Re: [Les recettes de Solenne] Mes sablés de Noël

Oui se sont mes recettes, le livre est en écriture.


https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1351106986.of.world-lolo.com.gif
 

Message 4 Réponse postée le 30-12-2012 à 17:16:35

Philippe
Avatar de Philippe


Titre: Banni
Avancement: Niveau 3
Date d'inscription: 26-09-2009
Messages: 3 662

Re: [Les recettes de Solenne] Mes sablés de Noël

Solenne a écrit :

Oui se sont mes recettes, le livre est en écriture.

dès qu'il est dispo je l'achète perso et je dis pas ça pour fioriture, les recettes simples, bien expliquées, pas trop compliquées ... un bon début pour apprendre à cuisiner de bonnes choses. ok


https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1445754529.of.world-lolo.com.jpg
Des stades aux entrées payantes sont pleins de gens qui pensent que ceux qu'ils applaudissent sont trop payés, et les bibliothèques à l'entrée gratuite sont vides des gens qui pensent que les livres sont trop chers ...
 

Message 5 Réponse postée le 30-12-2012 à 17:27:35

Loic
Avatar de Loic


Titre: Administrateur d'élite
Avancement: Niveau 5
Lieu: Avec Solenne
Date d'inscription: 26-09-2009
Messages: 104 760
Site web

Re: [Les recettes de Solenne] Mes sablés de Noël

Philippe a écrit :

les recettes simples, bien expliquées, pas trop compliquées

Si elles sont simples c'est parce qu'elles ne sont pas trop compliquées doigt

Nan plus sérieusement, en plus ils sont bons bigcool


http://www.toutsurtout.biz/img/UserBarTST.gif
http://www.toutsurtout.biz/img/Sign-Loic.gif
Loic DL un jour, Loic DL toujours ...
 

Message 6 Réponse postée le 30-12-2012 à 19:34:04

Philippe
Avatar de Philippe


Titre: Banni
Avancement: Niveau 3
Date d'inscription: 26-09-2009
Messages: 3 662

Re: [Les recettes de Solenne] Mes sablés de Noël

Loic a écrit :

Philippe a écrit :

les recettes simples, bien expliquées, pas trop compliquées

Si elles sont simples c'est parce qu'elles ne sont pas trop compliquées doigt

Nan plus sérieusement, en plus ils sont bons bigcool

c'est bien t'as une femme qui cuisine ça aide..... j'en connais un il fait 54 kilos, à force de lui piquer son assiette
sa copine elle arrive plus à monter les escaliers siffle apero


https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1445754529.of.world-lolo.com.jpg
Des stades aux entrées payantes sont pleins de gens qui pensent que ceux qu'ils applaudissent sont trop payés, et les bibliothèques à l'entrée gratuite sont vides des gens qui pensent que les livres sont trop chers ...