Annonce ToutSurTout

Bienvenue sur toutsurtout.biz

Radio TST

Si vous souhaitez participer vous aussi aux discussions sur le forum, il faut vous inscrire ou vous identifier.

Le Thème TST Printemps est maintenant en place.

Les inscriptions sont actuellement OUVERTES.

Message 1 Discussion postée le 01-11-2009 à 19:44:04

Solenne
Avatar de Solenne


Titre: Modératrice insomniaque
Avancement: Niveau 4
Lieu: Avec Loic
Date d'inscription: 26-09-2009
Messages: 6 844

Fondant au chocolat aux fleurs de jacinthe

Fondant au chocolat aux fleurs de jacinthe

    *  250g de chocolat
    * 180g de margarine
    * 150g de sucre
    * 5 oeufs
    * 1 poignée de fleurs de jacinthe

Informations
Pour 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min, therm 4

Dans un bol, mettez 100g de sucre, les fleurs de jacinthe que vous aurez lavé et une cuillère à soupe d'eau.Mélangez le tout et laissez reposer.
Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat.
Après avoir bien lissé le mélange, incorporez les jaunes d'oeufs et mélangez. Retirez du bol le fleurs de jacinthes qui auront macérées et ajoutez le sucre au reste de la préparation. Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez un moule et farinez-le, puis incorporez la préparation.
Laissez cuire très doucement durant 45min. A l'aide d'une pointre de couteau, vérifiez régulièrement la cuisson de votre gateau.
Une fois sorti du four, démoulez-le immédiatement et laissez-le refroidir.


https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1351106986.of.world-lolo.com.gif