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Message 1 Discussion postée le 05-12-2016 à 11:31:32

El Roslino
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Le véritable tiramisù

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Ingrédients
(Pour 4 personnes)
3 Oeufs
50 g. de Sucre
250 g. de Mascarpone Galbani
200 g. de Boudoirs
Cacao
Marsala
1 verre(s) de Café

Préparation
Découvrez le véritable tiramisù, un excellent classique de l'Italie !

Voici une recette de gâteau très originale à la fois facile et rapide à réaliser puisqu'elle se prépare en une demi-heure et ne demande pas de cuisson. Cette recette va vous permettre de profiter d'un succulent dessert sucré facile à réaliser, c'est un vrai délice!

Préparation :
1 - Battez de façon vive le sucre en poudre avec les jaunes d'œuf.
2 - Une fois bien mélangé, ajoutez le mascarpone. Mélangez-bien. Réservez le mélange.
3 - Avec une petite touche de rhum ou d'amaretto, le mascarpone apportera plus de saveur à votre tiramisu. Evitez cependant d'en mettre trop pour que le dessert reste léger.
4 - Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation du tiramisù.
5 - Disposez la moitié des biscuits rapidement trempés dans le café noir et éventuellement une cuillère d'amaretto, sur le fond d'un plat (les biscuits s'imbibent mieux avec un liquide chaud).
6 - Recouvrez les biscuits avec la moitié de la préparation.
7 - Disposez une deuxième et dernière couche de biscuits imbibés de liqueur.
8 - Recouvrez avec le reste de la préparation et placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h). 
9 - Avant de servir, saupoudrez le tiramisù de cacao amer.

Pour varier les plaisirs, vous pouvez, ajouter des fruits frais à votre tiramisu au mascarpone et en ajouter en dressage à la sortie du réfrigérateur. Pour changer des biscuits boudoirs, vous pouvez les remplacer par des biscuits spéculoos concassés en petits morceaux sans les tremper dans le café noir.
 
Pour profiter de toutes ses saveurs, il est conseillé de déguster le plat frais.


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le train du café de chez nescafé, ma si señor, ma normale.