Annonce ToutSurTout

Bienvenue sur toutsurtout.biz

Radio TST

Si vous souhaitez participer vous aussi aux discussions sur le forum, il faut vous inscrire ou vous identifier.

Le Thème TST Printemps est maintenant en place.

Les inscriptions sont actuellement OUVERTES.

Message 1 Discussion postée le 11-12-2016 à 15:33:13

El Roslino
Avatar de El Roslino


Titre: VIP
Avancement: Niveau 5
Lieu: U.S.A
Date d'inscription: 07-07-2016
Messages: 30 848
Site web

Jarret de porc aux échalotes et au vinaigre

https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1481466741.of.world-lolo.com.jpg



préparation 15 minutes, cuisson 150 minutes

Ingrédients pour la recette Jarret de porc aux échalotes et au vinaigre pour 4 personnes

1 JARRET DE PORC DE 1,3 KG,
10 GROSSES ÉCHALOTES,
5 GOUSSES D'AIL,
2 FEUILLES DE LAURIER,
2 FEUILLES DE SAUGE,
4 BRINS DE PERSIL,
15 CL DE VINAIGRE DE CIDRE,
30 CL DE BOUILLON DE VOLAILLE,
2 CUILLÈRES À SOUPE DE SAINDOUX,
1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE QUATRE ÉPICES,
1 PINCÉE DE NOIX MUSCADE,
5 GRAINS DE POIVRE,
3 CLOUS DE GIROFLE,
SEL FIN DE CUISINE,
POIVRE EN GRAINS AU MOULIN.

Préparation de la recette Jarret de porc aux échalotes et au vinaigre

Dans une cocotte à fond épais, faire rissoler le jarret avec 1 cuillère à soupe de saindoux 10 minutes sur feu moyen.
Retirer le jarret du récipient.
Remplacer par les échalotes pelées en ajoutant le reste de saindoux.
Laisser dorer 5 minutes.
Jeter le gras de cuisson.
Remettre le jarret dans la cocotte, saler, poivrer.
Verser le vinaigre et le bouillon.
Ajouter tous les aromates, les gousses d'ail non pelées, sauf le persil.
Laisser cuire 2 heures à couvert sur feu très doux en retournant la viande à mi-cuisson.
Égoutter le jarret.
Dresser dans un plat entouré des échalotes.
Dégraisser et passer le jus.
Récupérer les gousses d'ail, presser.
Utiliser cette pulpe pour lier la sauce.
Faire épaissir 5 minutes sur feu vif.
Ajouter le persil haché.
Découper le jarret, napper de sauce.
Servir avec des navets ou des pâtes fraîches.


https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1714776378.of.world-lolo.com.png
le train du café de chez nescafé, ma si señor, ma normale.