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Message 1 Discussion postée le 11-08-2017 à 22:46:02

El Roslino
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Café frappé : comment bien le préparer

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café frappé




1 : glacer un café chaud

C'est l'option la plus facile et la plus rapide. Toutefois, attention au goût car le fait d'ajouter des glaçons sur un café chaud le dilue énormément. Pour éviter cela, on pense donc à préparer le café plus fort que d'ordinaire ou mieux, à prévoir des glaçons au café. Idem si on aime le café glacé au lait, on pense à préparer des glaçons lactés. Mieux vaut attendre 15-20 minutes que le café refroidisse avant d'ajouter les glaçons, ça permet d'en mettre moins (et de moins diluer la boisson)... Si on est équipée d'un blender, on n'hésite pas à faire le mélange café + glaçons directement dedans (ça évite d'attendre que les glaçons fondent).

2 : laisser le café refroidir

Bon, clairement, c'est plus long que d'ajouter des glaçons à un café, mais ça permet d'éviter de le diluer... On prépare donc un ou plusieurs café que l'on place dans une carafe. On la laisse sortie 1 h avant de la placer au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Et voilà !

3 : infuser à froid

C'est l'option la plus technique. On peut suivre les indications du Huffington Post. Pour la réaliser, on a besoin d'une cafetière à piston. On commence par moudre le café s'il est en grains (ou on opte pour du café moulu), en dosant 1/3 de tasse de grains pour un café. On place le café moulu et l'eau froide (filtrée, si possible) dans la cafetière, sans pousser le piston. On place la cafetière au réfrigérateur entre 12 et 48 heures. Juste avant la dégustation, on pousse le piston et... tadaaaam ! C'est prêt !

Évidemment, tout ceci n'est que la base. On peut ensuite laisser parler notre imagination et ajouter des sirops (caramel, vanille, etc.), des fruits frais ( oui, oui !) ou même de l'alcool pour un Irish Iced Coffee. Bonne dégustation !