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Message 1 Discussion postée le 29-12-2012 à 17:12:51

Solenne
Avatar de Solenne


Titre: Modératrice insomniaque
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[Les recettes de Solenne] Ma bûche pâtissière maison

Ma bûche pâtissière maison


https://www.world-lolo.com/images/miniatures/user-7/image.num1356796151.of.world-lolo.com.png


Ingrédients :

Pour la génoise :

100 gr de farine
100 gr de sucre
5 cuillères à soupe de lait
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Pour la garniture :

1 pot de philadelphia chocolat M*lka
200 gr de sucre glace
100 gr de chocolat noir
150 gr de beurre mou

https://www.world-lolo.com/images/miniatures/user-7/image.num1356796159.of.world-lolo.com.jpg


Préparation :

Préchauffer votre four à 200° degrés

Séparer le blanc des jaunes dans deux saladier différents, fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et la levure.

Dans le second saladier, monter les blancs en neige et le sel avec un batteur.

Ajouter délicatement les blancs en neige dans la première préparation.

Ensuite verser la pâte sur du papier sulfurisé sur une plaque et mettre au four pendant 8 à 10 minutes.

Une fois cuite, sortir la génoise, et poser un torchon humide dessus environ une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, préparer la crème au beurre, faire fondre le chocolat au bain-marie, travailler le beurre mou avec un batteur dans un saladier, et ajouter le sucre glace, ensuite ajouter le chocolat

Maintenant que votre génoise à reposé, étaler le chocolat philadelphia dessus, ensuite aidez-vous avec le torchon pour la rouler.

Couper les extrémités de la bûche façon a ce que ce soit bien lisse, et napper votre bûche de crème au beurre. Dessiner comme bon vous semble avec une fourchette pour bien faire l'écorce, saupoudrer de cacao, et mettre les décorations de votre choix.

https://www.world-lolo.com/images/miniatures/user-7/image.num1356796172.of.world-lolo.com.jpghttps://www.world-lolo.com/images/miniatures/user-7/image.num1356796166.of.world-lolo.com.jpg


Bonne dégustation !!


https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1351106986.of.world-lolo.com.gif
 

Message 2 Réponse postée le 29-12-2012 à 17:15:58

Philippe
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Re: [Les recettes de Solenne] Ma bûche pâtissière maison

crier Amèneeeeeeeeeeee crier  alatienne


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Des stades aux entrées payantes sont pleins de gens qui pensent que ceux qu'ils applaudissent sont trop payés, et les bibliothèques à l'entrée gratuite sont vides des gens qui pensent que les livres sont trop chers ...