Annonce ToutSurTout

Bienvenue sur toutsurtout.biz

Radio TST

Si vous souhaitez participer vous aussi aux discussions sur le forum, il faut vous inscrire ou vous identifier.

Le Thème TST Printemps est maintenant en place.

Les inscriptions sont actuellement OUVERTES.

Message 1 Discussion postée le 03-05-2014 à 12:26:30

Loic
Avatar de Loic


Titre: Administrateur d'élite
Avancement: Niveau 5
Lieu: Avec Solenne
Date d'inscription: 26-09-2009
Messages: 104 760
Site web

Les sauces piquantes sur l'échelle de Scoville

https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1399112749.of.world-lolo.com.jpg



Qui est Scoville ?

Wilbur Lincoln Scoville est un pharmacologue du siècle dernier. En 1912 il a mis au point un système afin de mesurer la force des piments appelé échelle de Scoville. L'intérêt est de mesurer la quantité de capsaïcine contenu dans chaque variété de piment et d'en mesurer ainsi la force.

L'unité de scoville principe :

Le principe de l'échelle de scoville est de préparer une solution de piments frais réduit en purée et de la mélanger avec de l'eau sucrée. Les solutions sont goûtées par 5 personnes et tant que la sensation de brûlure persiste on poursuit la dilution. Par exemple le piment de cayenne doit être dilué entre 30 et 50 000 fois pour ne plus ressentir la sensation de brûlure selon l'échelle de scoville.

https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1399112797.of.world-lolo.com.png



L'échelle de Scoville sur sauce piquante :

Sur sauce piquante nous vous avons simplifié l'information en créant une icône vous indiquant la force de la sauce, de cette façon en un coup d'oeil vous pourrez connaître la force de la sauce piquante.

L'échelle de scoville :

Le tableau ci-dessous est la version développée de l'échelle de scoville, qui classe la force des piments.

https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1399113020.of.world-lolo.com.png



Aujourd'hui vous pourrez trouver des sauces de 1 000 000 sur l'échelle de scoville, il s'agit des sauces les plus fortes du monde, à manipuler avec une très grande précaution et à tenir loin des enfants, sous risque de fortes irritations (yeux et bouche). Consultez la page précaution d'emploi des sauces piquantes extrêmes. Vous pouvez également en apprendre plus sur la capsaïcine.


http://www.toutsurtout.biz/img/UserBarTST.gif
http://www.toutsurtout.biz/img/Sign-Loic.gif
Loic DL un jour, Loic DL toujours ...