Annonce ToutSurTout

Bienvenue sur toutsurtout.biz

Radio TST

Si vous souhaitez participer vous aussi aux discussions sur le forum, il faut vous inscrire ou vous identifier.

Le Thème TST Printemps est maintenant en place.

Les inscriptions sont actuellement OUVERTES.

Message 1 Discussion postée le 31-10-2016 à 18:42:25

Loic
Avatar de Loic


Titre: Administrateur d'élite
Avancement: Niveau 5
Lieu: Avec Solenne
Date d'inscription: 26-09-2009
Messages: 104 750
Site web

Choux à la crème

https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1477935712.of.world-lolo.com.jpg



Vous n'osez pas réaliser des pâtisseries maison, parce que ça vous impressionne un peu ? Ne vous en faites pas, ces choux à la crème sont très simples et rapides à réaliser. Un vrai délice !

Pour le dessert, réalisez ces savoureux choux à la crème et régalez tous vos invités simplement et efficacement : ils seront impressionnés !

INGRÉDIENTS :

- 25 cl d'eau.
- 80 gr de beurre.
- 150 g de farine.
- 4 œufs.
- 1 jaune d'œuf.
- 200 g de crème liquide entière.
- 1 cuillère de sirop de caramel.
- 1 pincée de sel.

PRÉPARATION :

1. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, saupoudrez d'une pincée de sel.

2. Ajoutez la farine et formez une boule de pâte.

3. Placez votre boule de pâte dans un saladier et mélangez-la avec les œufs, ajoutés un à un. Réservez dans une poche.

4. Sur votre plan de travail, placez du papier sulfurisé. Tracez les formes sur le papier à l'aide d'un stylo et formez les choux avec la pâte.

5. Badigeonnez vos choux de jaune d'œuf et mettez-les au four pendant 15 minutes à 200°c, puis 10 minutes à 180°c.

6. Pendant ce temps, battez la crème liquide et ajoutez le caramel : montez la crème en neige et conservez-la dans une poche à douille.

7. Sortez vos choux du four et coupez-les en deux. Ajoutez la crème chantilly à l'intérieur. Ajoutez un peu de sauce caramel, puis refermez.

Bon appétit !


http://www.toutsurtout.biz/img/UserBarTST.gif
http://www.toutsurtout.biz/img/Sign-Loic.gif
Loic DL un jour, Loic DL toujours ...