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Message 1 Discussion postée le 12-12-2016 à 01:00:59

El Roslino
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Spätzle au fromage, Käsespätzle

https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1481500755.of.world-lolo.com.jpg


spatzle au fromage cuisine allemande



Ingrédients:

250 g de farine
1/4 l de lait
2 œufs
1 petite cuillère de sel
50 g de beurre
200 g de fromage de montagne râpé
80 g d'oignons
un peu de muscade
poivre (fraîchement moulu)
ciboulette

Préparation des spätzle au fromage:

Mélangez les œufs et le lait, puis ajoutez la farine et le sel pour préparer une pâte homogène. Idéalement, passez la pâte dans une Spaetzle-Sieb (une passoire spéciale avec de grands trous) directement dans l'eau salée bouillante. Quand les spätzle remontent à la surface de l'eau, saisissez les et rafraîchissez les en les mettant sous l'eau froide. Égouttez les Spätzle.


Les oignons (surtout caramélisés), c'est la touche incontournable dans la recette des Spätzle au fromage, les Käsespätlzes. Prenez des oignons que vous coupez en fins petits dés et que vous poêlez jusqu'à ce qu'ils dorent.

Couper les oignons finement et poêler les dés dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils aient une couleur dorée. Ajoutez les Spätzles aux oignons, ajoutez du poivre et de la muscade pour apporter une touche épicée. Couvrez la poêle et laisser les Spätzle chauffer à feu doux. Ajoutez enfin le fromage de votre choix (le fromage de montagne c'est délicieux!!) jusqu'à ce qu'il fonde. N'oubliez pas pour la touche finale de mettre quelques pincées de ciboulettes et de compléter avec des rondelles ou lamelles d'oignon qui ont rissolé. Vous pouvez aussi ajouter des morceaux de speck.

Le grain de sel : deux ustensiles qui s'avèrent très utiles : la râpe à Spätzle et la Spaetzle-Sieb qui est une passoire à gros trous spéciale pour les Spätzle.