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Message 1 Discussion postée le 17-12-2016 à 12:25:03

El Roslino
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Andouillette sauce moutarde

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4 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes

INGRÉDIENTS

4 andouillettes du charcutier
1 brique de 200 ml de crème fraîche entière
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
15 cl de vin blanc
2 belles échalotes
1 belle noisette de beurre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Enduisez les andouillettes avec la moitié de la moutarde de Dijon à l'aide d'une cuillère à soupe. Conservez le restant de moutarde.

ÉTAPE 2
Epluchez les échalotes en ôtant bien le germe. Ciselez-les finement.

ÉTAPE 3
Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, saisissez à feu vif les andouillettes de chaque côté pour leur faire prendre une belle couleur dorée. Comptez 1 à 2 minutes de cuisson par face.

ÉTAPE 4
Ajoutez les échalotes ciselées et faites-les roussir légèrement.

ÉTAPE 5
Couvrez les andouillettes et laissez-les cuire à feu doux pendant 15 minutes. Surveillez la cuisson de temps à autre.

ÉTAPE 6
Pendant ce temps, préparez la sauce à la moutarde. Dans le bol d'un mixer, versez le vin. Ajoutez le restant de moutarde et la crème fraîche entière. Si vous aimez le piquant de la moutarde, vous pouvez en ajouter une 4e cuillère à soupe.

ÉTAPE 7
Mixez le tout pour obtenir une sauce à la consistance homogène.

ÉTAPE 8
En fin de cuisson, ajoutez la sauce à la moutarde aux andouillettes et couvrez. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes.

ÉTAPE 9
Servez les andouillettes à la sauce à la moutarde avec une portion de frites maison et une belle salade verte et une bonne bière du Nord ou du vin blanc.