Annonce ToutSurTout

Bienvenue sur toutsurtout.biz

Radio TST

Si vous souhaitez participer vous aussi aux discussions sur le forum, il faut vous inscrire ou vous identifier.

Le Thème TST Printemps est maintenant en place.

Les inscriptions sont actuellement OUVERTES.

Message 1 Discussion postée le 18-12-2016 à 15:04:27

El Roslino
Avatar de El Roslino


Titre: VIP
Avancement: Niveau 5
Lieu: U.S.A
Date d'inscription: 07-07-2016
Messages: 30 658
Site web

Fondue bourguignonne

https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1482069819.of.world-lolo.com.jpg



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Pour : 6 personnes

1,2 kg de viande à fondue (rumsteak)
1 gousse d'ail
Huile de pépin de raisin
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Choix de sauces
Sel

Préparation de la recette de fondue bourguignonne

Découpez la viande en petit cubes de façon à pouvoir les piquer individuellement et faire une bouchée. Frottez la paroi du caquelon avec une gousse d'ail épluchée. Faites chauffer l'huile dans le caquelon avec la branche de thym et la feuille de laurier.

Une fois l'huile bouillante retirez le thym et le laurier et maintenez le caquelon à ébullition au centre de la table

Chaque convive pique un par un les cubes de viande préalablement découpés sur sa brochette ou fourchette longue et le fait cuire dans l'huile bouillante à sa convenance.

On accompagne chaque bouchée de différentes sauces : mayonnaise, aïoli, sauce tartare, sauce béarnaise, sauce barbecue, ketchup épicé, ...

La recette de fondue bourguignonne est une fête en soi. Attention à l'huile bouillante qui représente un véritable risque de brulûre. Pour accompagner agréablement cette recette on pourra opter pour des pommes de terre ou mieux, un gratin dauphinois. Certains préfèrent une salade ou des crudités pour limiter l'apport calorique.


https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1704106327.of.world-lolo.com.png