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Message 1 Discussion postée le 14-11-2017 à 17:51:09

El Roslino
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Crabe à la tonkinoise

https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1510678442.of.world-lolo.com.jpg



Ingrédients

2 beaux crabes tourteaux ou 4 petits
250 g de soja
1 mangue un peu ferme
Pousses d'aillet ou d'oignon
huile, vinaigre
sauce soja
Sel, poivre
Préparation


Parez les crabes et faites-les pocher dans un petit court-bouillon composé d'eau, un filet de vinaigre, sel, poivre et pousses d'oignon.

Mettez-les dans le court-bouillon lorsqu'il a bouilli une dizaine de minutes et a refroidi à 60 °C environ.
Faites revenir l'ébullition et donnez 5 à 8 minutes de petits bouillons. Laissez refroidir dans le court-bouillon.

Triez le soja, mettez-le dans une passoire, plongez-la dans une marmite d'eau bouillante, une minute à peine, et passez immédiatement le soja sous l'eau froide courante.

Pelez la mangue et coupez sa chair en petites boules en vous servant d'une cuiller à tourner les pommes Pont Neuf.

Décortiquez l'un des crabes. Mélangez sa chair, ses œufs, le soja et les boules de mangue.

Dressez sur un plat et accompagnez d'une sauce composée de sauce soja, huile, vinaigre, sel et poivre.