Annonce ToutSurTout

Bienvenue sur toutsurtout.biz

Radio TST

Si vous souhaitez participer vous aussi aux discussions sur le forum, il faut vous inscrire ou vous identifier.

Le Thème TST Printemps est maintenant en place.

Les inscriptions sont actuellement OUVERTES.

Message 1 Discussion postée le 18-11-2019 à 21:33:19

Loic
Avatar de Loic


Titre: Administrateur d'élite
Avancement: Niveau 5
Lieu: Avec Solenne
Date d'inscription: 26-09-2009
Messages: 104 780
Site web

Burger King : un whopper sans viande au menu

https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1574109185.of.world-lolo.com.jpg



Il y a de plus en plus de végétarien, végétalien, ou encore flexitarien et pour pouvoir les satisfaire, les grandes enseignes de restauration rapide proposent des menus adaptés. Par exemple, chez McDonald's on a le Grand Veggie, chez KFC des nuggets sans poulet et maintenant c'est au tour de Burger King de s'y mettre.
Un Whopper sans viande

Comme expliqué précédemment, les menus sans viande sont de plus en plus populaires et Burger King a décidé de proposer sur sa carte un Whopper sans viande dans plus de 2500 restaurants répartis dans 25 pays en Europe.

David Shear, président de la région Europe de Burger King, déclare qu'il s'agit du plus gros lancement de l'histoire de la marque ! De ce fait, Burger King devient la plus grosse chaîne de restauration rapide à offrir un hamburger végétarien sur le vieux continent.

Néanmoins, il faudra attendre début 2020 pour pouvoir y goûter au Royaume-Uni. Quant à la France, aucune date n'a été encore donnée. On ne sait même pas s'il sera disponible un jour. Dans tous les cas, aux États-Unis et en Suède, il rencontre un vif succès. Il est composé de pommes de terre, de protéine de soja, d'huiles de coco et de tournesol, et d'hème qui permet d'obtenir la couleur rouge de la viande.

https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1574109188.of.world-lolo.com.jpg



Il faut aussi savoir que McDonald's est en train de tester un cheeseburger sans viande au Canada.

Un marché en plein essor.

Le marché de la protéine alternative est en pleine croissance et pourrait atteindre 100 milliards de dollars d'ici à 15 ans à cause des problématiques climatiques et écologiques, puisque l'élevage des bovins est l'une des industries les plus polluantes au monde.

De plus, une récente étude menée par le cabinet Deloitte explique que le marché des produits alternatifs dans le domaine de la viande et du laitier n'est plus une niche, bien au contraire puisque ce dernier en Europe représente 40% du marché mondial avec 1,5 milliard d'euros en 2018. Il devrait atteindre les 2,4 milliards d'euros en 2025 d'après leurs estimations.


http://www.toutsurtout.biz/img/UserBarTST.gif
http://www.toutsurtout.biz/img/Sign-Loic.gif
Loic DL un jour, Loic DL toujours ...