Annonce ToutSurTout

Bienvenue sur toutsurtout.biz

Radio TST

Si vous souhaitez participer vous aussi aux discussions sur le forum, il faut vous inscrire ou vous connecter.

Le Thème TST Été est maintenant en place.

Les inscriptions sont actuellement FERMEES.

Message 1 Discussion postée le 08-05-2020 à 10:44:34

krys31
Avatar de krys31


Statut: VIP
Avancement: Niveau 4
Date d'inscription: 14-10-2012
Messages: 6 515

Le Numbat

https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1588927089.of.world-lolo.com.jpeg



Le numbat ou fourmilier marsupial est un petit mammifère du continent australien. Son pelage est brun roux rayé de blanc des épaules jusqu'au milieu du dos,  et noir rayé de blanc sur sa partie postérieure. Sa queue longue est touffue ne possède pas de rayure. Sa tête quand à elle, se caractérise par un long museau effilé, de longues oreilles pointues et une ligne blanche passant sous son œil. Le numbat est un animal solitaire qui se nourrit principalement de termites. Il peut en avaler 20 000 en une journée.

NOM : Numbat (Myrmecobius fasciatus)
CLASSE : Mammifères
ORDRE : Dasyuromorphia
FAMILLE : Myrmecobiidae
TAILLE : de 20 à 25 cm.
POIDS : de 400 g à 500 g.
DUREE DE VIE : 3 à 5 ans.
REPARTITION :  Australie.
HABITAT : Bois et forêts d'eucalyptus, mais également prairies.
ALIMENTATION : Omnivore : termites, occasionnellement fourmis et autres insectes.
REPRODUCTION : La maturité sexuelle du numbat est atteinte vers l'âge de 2 ans, la durée de gestation est de 2 à 3 semaines, et la femelle donne naissance à 4 petits par portée.
PREDATEURS : Dingos, renards, rapaces, serpents...




https://www.world-lolo.com/images/uploads/image.num1375561602.of.world-lolo.com.png

 

Visualiser ce message en mode lecture